欢迎来到郑州树青医学中等专业学校(郑州澍青医学中专学校)
招生热线 0371-60255009

郑州树青医学中等专业学校思想政治工作会议圆满落幕

发布时间:2024-07-25   来源:郑州树青医学中等专业学校(郑州澍青医学中专学校)  
     郑州树青医学中等专业学校此次召开的思想政治工作会议,无疑是一次意义非凡的盛会,它不仅是对过去一段时间学校在思政教育领域辛勤耕耘与显著成效的总结与表彰,更是面向未来,积极探索、勇于创新,为构建更加高效、深入人心的思政教育体系绘制蓝图的关键节点。会议的氛围热烈而庄重,彰显了郑州树青医学中等专业学校全校师生对于思政工作的高度重视与积极参与。在这样一个平台上,师生们共聚一堂,围绕如何进一步加强和改进思政工作,促进学生全面发展,提升思政教育的针对性和实效性等议题,展开了深入而富有成效的讨论。
微信图片_20240703190812

会上,江开春副校长的报告深刻而全面,他通过详实的数据和生动的案例,既展示了学校在思政工作领域取得的累累硕果,又勇于自我剖析,直面存在的问题与挑战。他提出的七个方面的工作总结与未来部署,如同灯塔一般照亮了前行的道路,为郑州树青医学中等专业学校师生指明了思政工作的新方向。特别是加强思想理论武装、深化思政课改革、推进课程思政建设等关键任务,更是为学校的思政工作注入了新的活力与动力。

与会代表的交流发言环节更是精彩纷呈,他们结合各自的工作实际,分享了思政工作中的创新做法与成功经验,展现了郑州树青医学中等专业学校思政工作的多样性和实效性。这些宝贵的经验交流,不仅拓宽了大家的视野,更为推动学校思政工作的创新发展提供了有力支撑。

孟宪锋书记的总结讲话高瞻远瞩,他提出的“一条主线、两支队伍、三个阵地”的思政工作构想,为学校思政工作的未来发展构建了清晰的框架。他强调的立德树人根本任务、全员育人新格局以及全面提升学生思政教育水平等要求,更是为全校师生明确了工作目标与努力方向。这种高屋建瓴的指导思想,必将引领学校思政工作迈向新的高度。
微信图片_20240703190828

值得一提的是,本次会议还创新性地采用了线上线下同步直播的方式,打破了传统会议的时空限制,让更多的人能够参与到这场思政盛宴中来。这种灵活多样的会议形式,不仅提高了会议的覆盖面和影响力,更增强了师生的参与感和归属感。

展望未来,郑州树青医学中等专业学校将继续秉承“立德树人”的教育理念,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,深入推进思政工作改革与创新。我们相信,在全校师生的共同努力下,郑州树青医学中等专业学校的思政工作必将迎来更加辉煌的明天。同时,郑州树青医学中等专业学校也诚挚地邀请广大初中毕业生加入我们的行列,与我们一起携手共进,共绘美好未来!



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州树青医学中等专业学校思想政治工作会议圆满落幕
本文地址:http://sq.hnszzxx.com/news/itemid-23751.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码